Избирательная комиссия

Осторожно, тонкий лёд! Печать

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
БУРЛИНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

28 марта 2022г.                                                                                                                                                                                       № 32
с. Бурла

Об опасности выхода людей и запрете выезда транспортных средств на лёд водоёмов расположенных на территории муниципального образования Бурлинский сельсовет

В связи с изменением структуры и прочности льда на замёрзших водоёмах расположенных на территории муниципального образования Бурлинский сельсовет Бурлинского района Алтайского края, руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Бурлинский сельсовет Бурлинского района Алтайского края,
П О С Т А Н О В Л Я Ю
1.Запретить в весенний период 2022 года выезд транспортных средств и выход на лед водоёмов, расположенных на территории муниципального образования Бурлинский сельсовет.
2.Рекомендовать владельцам домашних животных (скота) принять исчерпывающие меры по недопущению их выхода на лед.
3. Обнародовать настоящее постановление на информационных стендах Администрации сельсовета в селах Бурла, Первомайское, Петровка, Кинерал, разъезде Мирный и разместить на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет».
4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельсовета                                                                                                                                                                    Л.С. Колесникова

 
Паводок - 2022! Печать

Паводок будет?! Встречаем...

Вот и подходит к концу самый холодный период года, и уже не за горами то время, когда в свои права полностью вступит долгожданная весна. Каждый раз её прихода мы ждём с приподнятым настроением и, в то же время, с некоторой опаской – из-за предстоящего паводка. Каким он будет – высоким или не очень? насколько быстрым окажется таяние снега, и куда «пойдёт» талая вода? не окажутся ли подтопленными дома и надворные постройки?. Заботливые хозяева о предстоящем весеннем паводке, как правило, думают ещё с осени: очищают от растительных остатков и мусора прилегающие к домам придорожные кюветы, герметизируют водопропускные трубы, чтобы не забило их зимой снегом и льдом, сооружают в низинных местах всевозможные запруды из подручных материалов. Копать снег весной, вообще-то, приходится многим. Люди сами знают проблемные места у своих домовладений – в смысле те, где надо дать дорогу талой воде. Причём, не дожидаясь, когда уже «прижмёт». Не исключено, что предстоящая весна будет «дружной», то есть с резким и устойчивым ростом плюсовых температур и, как следствие, интенсивным таянием снега. В этом-то как раз и кроется основная опасность паводка. Значит надо встретить его в полной готовности.
Для этого необходимо выполнить следующие виды работ:
- очистить от мусора водосборные канавы в районе вашего дома и прилегающей территории;
- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;
- предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;
-заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.
Администрация Бурлинского сельсовета

 
Поздравляем с 23 февраля! Печать

Поздравляем Защитников Отечества с 23 февраля.kartinki-life-ru-otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-23-fevralya-dnem-zashhitnika-otechestva-chast-2-aya-10

 
Росреестр информирует Печать

 

О тенденциях рынка недвижимости и особенностях реализации закона о «гаражной амнистии» рассказал эксперт регионального Росреестра

В первом полугодии 2021 года отмечается рост сделок с недвижимостью в регионе, причем такая тенденция характерна как для первичного, так и для вторичного рынка. В региональном Росреестре отмечают, что снижение административных барьеров, а также инициативы ведомства, максимально упростить для потенциальных собственников оформление недвижимости способствуют активности заявителей. Одновременно ряд законодательных изменений позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить свою недвижимость.

Подробнее о том, как изменился рынок недвижимости в 2021 году и об изменениях в законодательстве рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова.

- Елена Владимировна в 2021 году были различные прогнозы о ситуации на рынке недвижимости, но получается, что снижения покупательского спроса не произошло?

- Да. Действительно, количество сделок с жилой недвижимостью увеличилось в сравнении с прошлым годом на 35% и составило около 72 с половиной тысяч. Также, наблюдается активность и в сегменте новостроек. В 2021-м году оформлено 5 313 договоров долевого участия, в то время как в прошлом на 18% меньше. При этом росло число ипотечных сделок. На минувшее полугодие их пришлось 33 с половиной тысячи, что в 1,5 раза больше по отношению к первой половине 2020-го. Из них зарегистрировано 925 с привлечением льготного кредита на новостройки под 6,5% и 121 - на дома в сельской местности под 3%. Похоже, что здесь сыграли роль не только субсидируемые программы, но и в целом рекордное снижение ставок по жилищным кредитам.

Этот год символичен тем, что в связи с эпидобстановкой в стране и регионе характер регистрационных действий переориентировался на удаленку. Пандемия внесла коррективы, увеличив долю электронных услуг. Если в 2019-м их количество составляло 14,3% от общего числа заявлений, в 2020-м эта цифра подросла до 16,3%, то в первой половине текущего года уже увеличилась до 29,4% (65 205 заявлений). Наше ведомство для удобства граждан приняло решение ускорить оформление документов, представляемых в электронном виде до 24 часов – это касается любого пакета, нововведение действует с 1 июня текущего года.

- В этом году активно говорят о вступлении в силу закона о «гаражной амнистии», насколько важен он для жителей нашего региона и кто может воспользоваться этим законом?

- Да в сентябре вступает в силу закон о «гаражной амнистии», он имеет важную социальную направленность и позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи. Воспользоваться этими нормами можно при соблюдении трех условий:

1) если гараж – это капитальное строение,

2) если гараж построен до введения действующего Градостроительного кодекса (29.12.2004),

3) если гараж не признан самовольной постройкой по решению суда.

- С чего начать оформление?

Правообладателю необходимо проанализировать, какие документы у него есть (решение предприятия или гаражного кооператива, подтверждающего, что бокс принадлежит именно Вам, справка о выплате паевых взносов, старый технический паспорт, документы о наследстве или о подключении к инженерным коммуникациям и т.д.) Если такие документы имеются, важно уточнить стоит ли участок под гаражом на кадастровом учете. Сделать это можно обратившись в МФЦ, орган местного самоуправления или филиал кадастровой палаты. Отмечу, что сведения об участках, стоящих на государственном кадастровом учете можно найти и на публичной кадастровой карте. Если земля не оформлена, необходимо будет начать именно с оформления земельного участка. Подробная пошаговая инструкция по реализации закона о «гаражной амнистии» размещена в нашем официальном аккаунте Инстаграм, а также на сайте Росреестра.

-Росреестр активно участвует в законотворческом процессе, какие документы инициировало ведомство и какая работа еще ведется в этом направлении?

- За последние полтора года по инициативе Росреестра приняты 12 социально-значимых федеральных закона в сфере регистрации недвижимости, на портал Госуслуг выведены наиболее востребованные людьми виды выписок из ЕГРН, приняты и реализуются «дорожные карты» по формированию точных данных государственного реестра недвижимости. И как отмечает глава ведомства Олег Скуфинский, Правительство ставит перед Росреестром новые амбициозные задачи по повышению эффективности использования земель, созданию Национальной системы пространственных данных, максимальному упрощению получения услуг, в том числе в электронном формате. За прошедший период количество выписок в электронном формате увеличилось как в целом по стране, так и в частности в нашем регионе. Если в проекте «Электронная регистрация за один день» в 2020 году участвовало только 4 региона, сейчас в нем задействованы-72, в том числе и Алтайский край. В июне 2021 года Правительством утверждена инициированная Росреестром государственная программа «Национальная система порространственных данных» на 2022-2030 г.г. Это большой шаг в будущее. Цель проекта – сделать Росреестр единым источником актуальных и достоверных пространственных данных.

Начальника Межмуниципального Славгородского отдела

Управления Росреестра по Алтайскому краю В.Э.Шамай

 
9 мая в с.Бурла Печать

       В середине 70-х годов прошлого века в селе Бурла был открыт мемориальный комплекс «Бурлинцам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.». На момент открытия мемориального комплекса в парке Победы среди городов-героев отсутствовала плита с землей города Мурманска, так как звание города-героя было присвоено Мурманску лишь в 1985 году.
        В феврале текущего года Администрация Бурлинского сельсовета обратилась к Главе администрации города Мурманска Никоре Евгению Викторовичу с просьбой о направлении капсулы с землей города-героя Мурманска для закладки в нишу в мемориальном комплексе «Бурлинцам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» и в марте месяце получили посылку с капсулой и памятной книгой «Мурманск в огне».
       DSCN3560DSCN3533DSCN3539DSCN3545DSCN3549DSCN3576DSCN3577DSCN3569DSCN3573DSCN3582DSCN3586DSCN35959 мая 2021 года в Бурле прошло очередное празднование Дня Победы над фашисткой Германией. Во время торжественного митинга, который традиционно прошел в парке Победы, одним из важнейших моментов митинга, стала церемония закладки капсулы с землей города-героя Мурманска и установления памятной плиты с названием города, которая была поручена курсантам военно- патриотического клуба «Патриот» бойцам краевого поискового отряда «Алтай» под руководством Ступко Д.А.

 


Страница 2 из 9