Избирательная комиссия

С Днем пожилых людей Печать

1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей!


В этот день мы поздравляем всех родных и дорогих нашему сердцу людей – старшее, мудрое поколение.
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, тепла, заботы и внимания родных и близких.
Пусть ничто не омрачает Ваших будней, а праздники сопровождают каждую минуту!
Пусть любовь Ваших детей и смех Ваших внуков наполняют радостью душу.
С праздником, дорогие наши, и всего Вам хорошего!

Администрация Бурлинского сельсовета,
сельское Собрание депутатов,
Совет ветеранов.

 
26 ноября – День Матери Печать

Сердечно поздравляем женщин, носящих гордое звание Матери, с праздником. Вы совершаете великий подвиг, отдавая все силы для того, чтобы жизнь Ваших детей была полноценной, яркой, интересной. В Ваших заботливых руках – наше будущее.

Здоровья Вам, благополучия, успехов во всех начинаниях, понимания и всесторонней поддержки, любви и счастья в святой материнской доле! Пусть Ваши дети оправдывают самые смелые надежды, покоряют самые большие высоты, пусть станут Вашим достойным продолжением!         

           Администрация Бурлинского сельсовета.
Сельское Собрание депутатов.
Совет ветеранов. Совет женщин.

 
Осторожно, тонкий лёд! Печать

Обращаем внимание граждан на правила безопасного поведения на водоемах в период ледостава.

Помните, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, ослаблена прочность льда в устьях рек и притоках.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания!

В любом случае, выход на лед вне официальных пеших ледовых переходов может завершиться трагедией!

Надо знать, что человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от сообразительности и быстроты действия очевидцев.

 
О наведении порядка Печать

Во избежание обильных зимних заносов и весенних подтоплений рекомендуем руководителям организаций всех форм собственности, владельцам  магазинов и кафе, жителям многоэтажек, владельцам частных домов до наступления холодов позаботиться о наведении санитарного порядка на своей и прилегающей территории, обратив особое внимание на необходимость выкоса травы и очистку пропускных  труб.

Напоминаем также о недопустимости сжигания на территории сёл любого мусора, независимо от его происхождения.

           Администрация Бурлинского сельсовета.

 
О соблюдении порядка на муниципальном кладбище Печать

Минувшим летом Администрациями Бурлинского и Партизанского сельсоветов было организовано и проведено два субботника на действующем кладбище.
Благодаря совместным усилиям неравнодушных граждан, руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций был наведен надлежащий порядок на самом кладбище и на прилегающей к нему территории: скошена и убрана трава, вывезено более 15  машин мусора, в том числе крупногабаритного, засыпаны ямы, образовавшиеся при заборе земли.
Место захоронения сегодня имеет вполне пристойный, ухоженный вид, сохранить который – наша общая задача.
Мы обращаемся к жителям сёл района, чьи усопшие родственники покоятся на бурлинском кладбище, с огромной просьбой не засорять место последнего пристанища своих близких. Посещая могилы умерших, наводя порядок на семейных захоронениях, соблюдайте, пожалуйста, элементарные правила: не оставляете мусор  у оградок и на проходах – складируйте его в специально отведенных местах, отмеченных табличками. Уважайте чувства других людей!

Л.С.Колесникова, глава Администрации Бурлинского сельсовета.
Ю.Н.Мищенко, глава Партизанского сельсовета.

 

 

 


Страница 5 из 7