Избирательная комиссия

Отчёт о работе Администрации Бурлинского сельсовета в 2018 году Печать

ОТЧЕТ О РАБОТЕ
АДМИНИСТРАЦИИ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
В 2018 ГОДУ
Краткая характеристика муниципального образования
Муниципальное образование Бурлинский сельсовет Бурлинского района Алтайского края наделено статусом сельского поселения законом Алтайского края от 6 мая 2006 года № 37-ЗС «О статусе и границах муниципальных и административно-территориальных образований Бурлинского района Алтайского края».
Указанным законом также установлена граница поселения. В границах поселения находятся сельские населённые пункты: село Бурла, село Кинерал, село Первомайское, село Петровка, разъезд Мирный. Административным центром поселения является село Бурла.
Бурлинский сельсовет занимает территорию 32 333 га или 11,8 % территории района, граничит с Новосибирской областью, с муниципальными образованиями Партизанский сельсовет, Михайловский сельсовет, Новосельский сельсовет Бурлинского района Алтайского края.
По состоянию на 01.01.2019 на территории муниципального образования Бурлинский сельсовет в соответствии с записями в книгах похозяйственного учета значится проживающими 4 734 человека, в том числе:
• с.Бурла – 4 346 человек;
• с.Петровка - 207 человек;
• с.Первомайское - 170 человек;
• с.Кинерал - 5 человек;
• р-зд Мирный - 5 человек.
Работа по сокращению недоимки в бюджете поселения по земельному налогу, налогу на имущество и взаимодействию с налоговыми органами
В течение года проводилась работа по формированию достоверной налоговой базы по земельной и имущественной собственности.
Администрацией сельсовета ведется целенаправленная работа по пополнению бюджета сельсовета собственными доходами, в том числе по сбору налога на имущество физических лиц и земельного налога.
При общем росте собираемости налогов, все же наблюдается рост безнадежной к взысканию недоимки, т.е. начисление налогов на умерших собственников имущества и земельных участков, на физических лиц, не являющихся собственниками и пр. Это объясняется несовершенством передачи информационных данных между службами, отвечающими за выдачу своей информации. Недоимка объясняется наличием неучтенных земельных участков на территории сельсовета, а также отказом граждан платить за умерших или выбывших собственников земельных участков.
Для устранения этих недостатков ведется постоянная совместная работа администрации сельсовета с налоговой инспекцией путем сверок по перерасчету налога на имущество пенсионеров, умерших собственников объектов налогообложения, задвоением объектов налогообложения и т.д. Одновременно проводится работа по актуализации налоговой базы данных совместно с налоговой инспекцией, постоянно делаются запросы в Росреестр по Алтайскому краю в г.Славгороде.
Проводится работа по выявлению бесхозяйных домов и земельных участков, по которым решается путем розыска собственников с последующим информированием их о необходимости должного оформления правоустанавливающей документации.
Проводится постоянная работа по сбору недоимки. Неплательщикам направляются уведомления о задолженности, в налоговую инспекцию направляются ходатайства о содействии по взыскании недоимки с неплательщиков.
В результате разъяснительных работ с населением увеличилось число граждан, надлежащим образом оформляющих право собственности на принадлежащее им имущество, что в свою очередь положительно влияет на формирование налогооблагаемой базы.
Работа в области земельных отношений
В течение года был заключен 1 договор аренды земельного участка.
Работа в области имущественных отношений
Заключены договора аренды нежилых помещений в 2018 году с министерством юстиции Алтайского края (для размещения отдела ЗАГС), ИП Маевский И.В., КПК «Импульс», КГБУ «Федеральное БТИ» ИП Садовникова Т.И., ИП Токбаева Б.В., Медведевым С.Н.
Ежеквартально представляются отчеты в администрацию района о движении денежных средств от аренды муниципального имущества.
Осуществляется работа по ведению Реестра муниципального имущества Бурлинского сельсовета, а так же в Федеральной Информационной Адресной Системе.
Для повышения качества и доступности муниципальных услуг, снижение издержек граждан и организаций при оформлении прав на недвижимость, формирование эффективной системы кадастрового учета и государственной регистрации прав осуществляется сотрудничество муниципального образования и ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.
Работа по благоустройству
Администрацией сельсовета проводится работа по благоустройству райцентра и сел муниципального образования, в том числе: производилась уборка несанкционированных свалок, кладбищ, косметический ремонт, имеющихся на территории сельсовета памятников, установлены новые дорожные знаки, неоднократно проводились рейды по проверке соблюдения жителями Правил благоустройства.
Для поддержания в чистоте мест общего пользования (центральных улиц села, сквера Победы, центрального парка) и наведения санитарного порядка на кладбищах привлекаются граждане, состоящие на учете в Центре занятости населения.
Содействие занятости населения
На временные работы по направлению службы занятости было трудоустроено 18 человек.
Кроме того, в администрации сельсовета были трудоустроены 3 человек, осужденных к обязательным работам.
Работа общественных организаций
При администрации сельсовета действуют Совет ветеранов, оказывающие незаменимую помощь в работе с населением, особенно с социально-незащищенными категориями. Члены Совета ветеранов (председатель – Т.А.Бут) неоднократно посещали проблемные семьи и одиноко проживающих пенсионеров, проводили профилактические и воспитательные беседы. На плановых заседаниях рассматривались вопросы, касающиеся интересов семьи, женщин, детей, престарелых. По инициативе Совета ветеранов уточнены списки участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время, и дополнена памятная стела.
Проведение массовых мероприятий
При финансовой поддержке администрации сельсовета был проведен ряд массовых праздничных мероприятиях, в том числе проводы Зимы, мероприятия, посвященные 73-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, День защиты детей, День молодежи, День пожилых людей, Новогодний бал-маскарад.
Проведено 15 спортивных мероприятий (футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол), в том числе выездные, а так же была сформирована любительская хоккейная команда которая провела порядка 11 товарищеских встреч.
Работа административной комиссии
В 2018 году проведено 4 заседания административной комиссии, на которых рассмотрено 15 протоколов; вынесено 8 предупреждений, наложен 4 штраф и 3 отказных материала.

Глава Администрации сельсовета Л.С.Колесникова

 
О деятельности главы Администрации Бурлинского сельсовета по решению вопросов местного значения в период с 14.11.2016 Печать

Выступление главы Администрации сельсовета
на очередной сессии сельского Собрания депутатов
21.02.2017 

Уважаемые депутаты, приглашенные!

Информация, которую я хочу Вам сегодня представить, - это текущие дела Администрации сельсовета в период с 14.11.2016.

На начальном этапе работы мы определились, что очень важно воспринимать главные общественные вопросы и адекватно на них реагировать в своей деятельности.

 
О работе участковых уполномоченных полиции Печать

В 2015 году деятельность участковых уполномоченных полиции была направлена на профилактику преступлений и административных правонарушений на административном участке, выявление и раскрытие преступлений.

В целях повышения результатов деятельности проанализированы результаты работы за 2015 год и предусмотрены дополнительные мероприятия по улучшению деятельности.

На административном участке в настоящее время состоит на профилактическом учете 13 лиц, склонных к антиобщественному поведению, из них 29 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, 3 лица, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 6 лиц условно-осужденных, 13 несовершеннолетних, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних. За 2015 год было проверено 100% подучетных лиц.

 
ОТЧЕТ ГЛАВЫ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА В 2015 ГОДУ Печать

Краткая характеристика муниципального образования

            Муниципальное образование Бурлинский сельсовет Бурлинского района Алтайского края наделено статусом сельского поселения законом Алтайского края от 6 мая 2006 года № 37-ЗС «О статусе и границах муниципальных и административно-территориальных образований Бурлинского района Алтайского края».

            Указанным законом также установлена граница поселения. В границах поселения находятся сельские населённые пункты: село Бурла, село Кинерал, село Первомайское, село Петровка, разъезд Мирный. Административным центром поселения является село Бурла.

            Бурлинский сельсовет занимает территорию 32 333 га  или 11,8 % территории района, граничит с Новосибирской областью, с муниципальными образованиями Партизанский сельсовет, Михайловский сельсовет, Новосельский сельсовет Бурлинского района Алтайского края.

 
О работе участковых уполномоченных полиции Печать

В настоящее время деятельность участковых уполномоченных полиции (далее – УУП) осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД РФ № 1166 от 31.12.2012, а также иными нормативными актами и документами.

Деятельность УУП ОП по Бурлинскому району  направлена на выявление административных правонарушений, раскрытие и расследование преступлений и повышения уровня профилактической работы среди населения.

 
ОТЧЕТ ГЛАВЫ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ БУРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА В 2014 ГОДУ Печать

  В 2014 году администрацией Бурлинского сельсовета  была проведена определенная работа по решению задач,  поставленных перед органами местного самоуправления на основании Федерального закона от 06.10.2003г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Бурлинский сельсовет.

Работа администрации сельсовета в 2014 году  строилась в соответствии с планом, утвержденным постановлением № 112 от 30 декабря 2013 года. Указанным планом были выделены следующие основные направления деятельности: